• «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА»: РАЗГОВОР О БИЗНЕСЕ И ДЛЯ БИЗНЕСА №31/2017

Близится к завершению 2017 год, в течение которого вами сделано немало. Мы видим, что строительная деятельность оживает не только в аналитических отчетах экономистов, но и на практике.
    Доказательством тому служат реальные дела коллективов предприятий строительного комплекса, девелоперов, архитекторов и инженерных проектных мастерских. Подмосковье растет и множится, дороги становятся ровными, а дома – красивыми и инновационными. На наших глазах трудами тех, кто не захотел пасовать перед обстоятельствами, а нашел в себе силы продолжать деятельность почти загубленных предприятий, на подмосковной земле возрождаются строительные площадки.
          Наш очередной выпуск журнала посвящен строительной и транспортной отрасли. Профессиональные решения, которые сопровождают их работу - от применения новых строительных и отделочных материалов и технологий, машин и оборудования до обучения кадров, работающих на этих объектах, – на страницах «Бизнес-Диалог Медиа».
    Информационная поддержка вашей работы – основная идея нашего издания. Мы должны строить будущее вместе!

• Региональный вестник ТПП МО 20 лет

В ноябре Торгово-промышленная палата Московской области отметила свой 20-летний юбилей. Как начинался этот непростой путь, чем живут сегодня областная и муниципальные  палаты. Об этом и не только на страницах специального выпуска журнала «Бизнес-диалог. Подмосковье», посвященного юбилейной дате.

• Региональный вестник ТПП МО № 13

Предлагаем Вашему вниманию выпуск «Бизнес Диалога» №13. На этот раз мы презентуем читателям тему конкуренции. Эксперты, которым издание ТПП МО предоставило площадку для выступления, поделились с предпринимателями информацией о состоянии конкуренции в Московской области, рассказали о закупках у единственного поставщика и четвертом антимонопольном пакете – осенней новинке текущего года. Ключевым интервью номера стал диалог с главой Ступинского района о проекте "Ступино Квадрат", получившем статус федерального.

• Региональный вестник ТПП МО № 12

В текущем номере мы продолжаем тему поддержки инновационных компаний. Однако, по мнению наших экспертов, работы Фонда Бортника в этом направлении явно недостаточно и требуется возобновить финансирование аналогичной статьи в рамках программы «Предпринимательство Подмосковья».

• Региональный вестник ТПП МО № 11

В центре внимания нынешнего «Диалога» - поддержка предпринимателей. Речь идет об инновационном бизнесе, на который ориентирован так называемый «Фонд Бортника», а также о производстве – специально для него при содействии ТПП МО открываются горизонты получения инвестиций из стран ШОС и БРИКС. Отдельно остановимся на малом и среднем предпринимательстве. В довершение поговорим о прекрасном – о благородных меценатах прошлого и настоящего, а также окунемся в мир современного дизайна.

• Региональный вестник ТПП МО № 10

Ключевыми темами нынешнего номера стали поддержка социально ориентированного предпринимательства и подготовка рабочих специальностей по принципу дуального образования. Из материалов «Диалога» вы узнаете, в частности, о применении сниженных ставок арендной платы на муниципальное имущество, о трудностях, мешающих бизнесу получать господдержку, а также об общих направлениях поддержки социального предпринимательства.

• Региональный вестник ТПП МО № 1

ТПП МО начинает регулярный выпуск информационного бюллетеня «Диалог. Региональный вестник ТПП». В будущем бюллетень будет совершенствоваться, чтобы информация, которую мы доводим до наших читателей, была еще интереснее и полнее.
    В материалах бюллетеня мы будем рассказывать о мероприятиях, которые провела областная ТПП, а также размещать статьи о работе муниципальных палат. Кроме того, на площадке «Диалога» будут высказываться сотрудники ГБУ, члены и руководство палат.
    Это небольшое электронное издание объединит полезную, актуальную и интересную для бизнес-сообщества и системы ТПП информацию.
    Периодичность выхода – еженедельно.

• Региональный вестник ТПП МО № 2

Мы приглашаем к сотрудничеству муниципальные торгово-промышленные палаты. Если у вас есть информация, которой вы хотите поделиться с коллегами, можете отправлять ее на адрес kurnakova@medpharma.ru. Мы с удовольствием разместим ее в «Региональном вестнике», чтобы о ваших достижениях и  мероприятиях узнала вся Московская область.
    Аудитория распространения бюллетеня – главы муниципальных образований, руководство и члены муниципальных торгово-промышленных палат, члены ТПП МО, гости мероприятий, которые проходят на базе ТПП МО.

• Региональный вестник ТПП МО № 3

Обращаемся к представителям муниципальных ТПП. Очень ждем от вас новостей для размещения в информационном вестнике ТПП "Диалог". Используйте шанс рассказать о своей работе не только внутри системы ТПП, но и донести информацию о своих достижениях до правительства МО и министерства инвестиций и инноваций МО, которые также получают выпуски вестника. Информацию можно присылать на почтуkurnakova@medpharma.ru

• Региональный вестник ТПП МО № 4

В «Диалоге» открыты две новые рубрики: «Визитная карточка» и «Новости».
    «Новости» - это сообщения о достижениях предприятий, входящих в систему торгово-промышленных палат региона.
    В рубрике «Визитная карточка» мы будем рассказывать о предприятиях-членах системы торгово-промышленных палат Московской области. Это будет презентация компании с описанием ее истории, продукции и трудового коллектива. Присылайте нам информацию, которой хотели бы поделиться с коллегами и партнерами по бизнесу, мы бесплатно разместим ее на страницах «Диалога».