Союз "Егорьевская торгово - промышленная палата" – негосударственная некоммерческая организация, основанная на членстве коммерческих и некоммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей.

Палата является членом ТПП РФ, членом ТПП МО. Статус зарегистрированной палаты служит гарантией надёжности и компетентности как делового партнёра, позволяет расширить деловые контакты в Московской области, России и за рубежом.
Сейчас Палата объединяет 47 предприятий лёгкой, химической, пищевой, строительной промышленности, машиностроения, банки, страховые компании, индивидуальных предпринимателей.

Территория, в пределах которой ЕТПП осуществляет свою деятельность: г.Егорьевск и Егорьевский район Московской области.

Егорьевский  район расположен в 90-140 км к юго-востоку от Москвы. Территория: 1717,06 кв.км. Всего на его территории расположено: 195 сельских населённых пунктов; из них: 1 город – районный центр Егорьевск,  1 поселок городского типа – Рязановский, 3 посёлка - Верейка,  Шувое,  Новый, остальные сельские населённые пункты.

Площадь сельскохозяйственных земель: более 48,6 тыс.га. Протяжённость автодорог: 1055 км (70% с твёрдым покрытием). Лесопокрытая площадь: 52,5% (сосна 48%, берёза 32%, ель 13%). Природные ресурсы: глины (в т.ч. легкоплавкие), фосфориты, песок, торф, деловая древесина, подземные минеральные воды. Промышленность: обувная, пищевая и кондитерская, животноводство, производство узлов и деталей машин, фармацевтическое производство, производство теплоизолирующих материалов, парфюмерии, деталей из пластмасс, плит ДВП и ДСП, резка и обработка камня, издательская и полиграфическая деятельность.